امير الاشهار المدير العام
❣مشــاركـات العضــو ❣ : 323 ❣نقاط العضـــــــــــو ❣ : 4172 ❣الــتقـــيـــم العــضــو❣ : 2 تاريخ التسجيل : 14/06/2011 العمر : 34 الموقع : الرياض
| موضوع: الدجاج المحمر الخميس يوليو 21, 2011 12:49 pm | |
| المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:
دجاجتان من وزن كيلو ونصف 4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم 4 فصوص ثوم مهروسة رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ 3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي 3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين
الطريقة
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.
في طنجرة نضع الدجاج مع: البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر. في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر. عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.
و بالصحة و الراحة
| |
|
ريـتـاآآج المدير العام
❣مشــاركـات العضــو ❣ : 147 ❣نقاط العضـــــــــــو ❣ : 2038 ❣الــتقـــيـــم العــضــو❣ : 1 تاريخ التسجيل : 27/06/2011
| موضوع: رد: الدجاج المحمر الخميس يوليو 28, 2011 9:33 pm | |
| | |
|
امير الاشهار المدير العام
❣مشــاركـات العضــو ❣ : 323 ❣نقاط العضـــــــــــو ❣ : 4172 ❣الــتقـــيـــم العــضــو❣ : 2 تاريخ التسجيل : 14/06/2011 العمر : 34 الموقع : الرياض
| موضوع: رد: الدجاج المحمر الخميس يوليو 28, 2011 11:09 pm | |
| | |
|